ELENCO DEI 14 ALLERGENI ALIMENTARI

1 – ARACHIDI E DERIVATI
Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi

2 – FRUTTA A GUSCIO
Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagù, noci pecan, anacardi e pistacchi

3 – LATTE E DERIVATI
Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt, biscotti, torte, gelato e creme varie

4 – MOLLUSCHI
Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc.

5 – PESCE
Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali

6 – SESAMO
Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale

7 – SOIA
Prodotti derivati come: latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili

8 – CROSTACEI
Marini e d’Acqua Dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi e smili

9 – GLUTINE
Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridi derivati

10 – LUPINI
Presenti in cibi vegan sottoforma di: arrosti, salamini, farine e similari

11 – SENAPE
Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

12 – SEDANO
Si può trovare sia in pezzi che all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali

13 – ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI
Cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve ecc.

14 – UOVA E DERIVATI
Uova e prodotti che le contengono come: maionese, emulsionati, pasta all’uovo